Хин Сатори - кинологический питомник японских хинов
Хин Сатори - кинологический питомник японских хинов
61
0
Порода 1 группы

"Японский хин - маленькое чудо бесконечного мироздания, появлением которого мы обязаны удивительному в своем трудолюбии и любви ко всему живому, народу Страны Восходящего Солнца." Эти слова известного дипломата Юрия Зинина, долгие годы проработавшего в Японии, надолго остались в моей памяти.

Японский хин в Японии - священная собака. Изначально она предназначалась только для членов императорской семьи и содержания в храмах и дворцах. Прикосновение к японскому хину посторонних лиц было тягчайшим преступлением и каралось смертью. И сейчас хин является национальным достоянием, вывоз их за пределы государства запрещен и возможен только, как дар особо выдающимся личностям. 

Срчетая в себе характер льва, размер кошки, цепкость и любопытство мартышки, японский хин, в то же время обладает изяществом цветка из императорского сада и грациозностью бабочки. Хины прекрасно осознают свою исключительность, ценят себя высоко, но "львиный" царственный характер делает их снисходительными.

Сейчас в России эта порода вызывает все больший интерес и становится любимой и известной. Она никогда не будет массовой - хинов рождается 2 - 3 щенка в помете, и они не попадают в случайные руки. Тем более, если это щенки из особых, элитных линий разведения.

Судьба была благосклонна и ко мне. Основу нашего питомника "Хин Сатори", образованного в 1991 г., как раз и составили дети "чистых японцев". Это потрясающей красоты сука японского хина Ямато Ямагути и очень эффектный и знаменитый кобель Айкен Гетин Сакуратера

Ямато Ямагути сейчас 13 лет. Это веселая, жизнерадостная собачка с большим достоинством и самомнением. Западные заводчики прозвали ее "русская царица". Это самый титулованный японский хин в России. Она Интерчемпион, Чемпион Мира, Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции, Голландии, Эстонии, России, Северных стран.

Айкен Гетин Сакуратера тоже очень знаменит. Он первым из российских японских хинов получил титулы Чемпион Мира, Интерчемпион, Чемпион России, Эстонии, Финляндии, РКФ, НКП. На Чемпионате Мира в Финляндии он стал ВОВ при судействе японского эксперта. Это, безусловно, не случайно. Ведь чисто японские линии несут в себе тот особый тип японского хина, который так ценится на родине породы, который впитал в себя особенности национального характера, древнюю культуру народа, представление японцев о красоте. А уж в красоте "восточные люди" знают толк. Айкен Гетин Сакуратера не только сам красив, но препотентно передает свои качества многочисленным потомкам.

Всегда считалось, что 'божество исцеляет". Древние японцы утверждали, что когда человек гладит хина по белой шерсти, нормализуется энергетика биополя. Поэтому в повседневной жизни маленькое японское чудо служит еще и живым лекарством для своих хозяев. Хин чуток и предан. Он всегда находится рядом, его легко можно взять с собой в поездку, в гости. Надпись "с собаками вход воспрещен" не распространяется на хинов. Их пускают практически везде. Наверное, поэтому порода становится все более популярной и у нас, и за границей.

Надо сказать, что мы всегда старались поддерживать тесные связи с ведущими питомниками Европы и США, чтобы постоянно быть в курсе того, что происходит в мире. Такое сотрудничество привело к тому, что мы стали использовать в племенной работе элитные шведские, финские, датские, американские линии разведения. В совокупности с чисто японскими линиями этот уникальный племенной материал позволил получить собак высочайшего класса, с устойчивой психикой и крепким здоровьем. Высокие оценки экспертов - тому подтверждение.

Мне посчастливилось обсуждать эталон хина с двумя экспертами их Японии - г-ном Камисато в Амстердаме и г-ном Фуджихата в Хельсинки. Оба они считают, что хин должен быть поистине декоративен: нежного типа, легкий, изящный, с круглой, очень короткой мордочкой, хорошо наполненными "подушечками" над верхней губой. Очень важно "изумленное" выражение лица. Глаза в идеале должны быть круглые, широко расставленные, раскосые. Это не только восточная экзотика, но и важное предназначение этой собаки - снимать у человека стрессовое состояние. Ведь известно, что в животном мире прямой взгляд - опасность, угроза, он вызывает настороженность и напряжение.

Таким должен быть хин - некогда приносивший радость и услаждавший взор императора, а теперь живущий рядом с нами, неповторимое чудо, зеркало души своего хозяина, отражение нашего внутреннего мира.

Тел.: +7 (812) 510-85-52 
Мобил.: +7 (921) 979-45-71 (Russia) 

Сайт: www.chin.spb.ru

Отзывы
Ваш отзыв успешно отправлен.
Отзывов нет
×

Подпишитесь на новости
Москва
Санкт- Петербург