Стрижки-животных.рф
Стрижки-животных.рф
71
0
Fashion
Район: Все

Попытайтесь взглянуть на Мир глазами своих питомцев! Тогда Вы сможете почувствовать, насколько для четвероногих друзей важны человеческая забота, внимание и любовь...

Приобретая щенка или котёнка, не забывайте о том, что для животных, живущих в городских, квартирных условиях, гигиена и уход за шерстью необходимы так же, как гулянье, кормление, прививки и воспитание в целом!

Наши питомцы не могут сказать нам о том, что свалявшаяся шерсть мешает им двигаться, грязь и земля, застрявшая в подушечках лап, натирает и раздражает, вросший коготь болит, а пробки в ушах лапами никак не вытащить... Ах, как жаль, что животные не могут сказать о том, что их беспокоит!.. Случается, что хозяин, не имеющий достаточного навыка, исходя, конечно же, из лучших побуждений, берёт в руки ножницы, когтерезы, машинки – и пытается помочь, рискуя при этом нанести своему питомцу физическую и психологическую травму.

Поймите! Каждый мохнатый четвероногий нуждается в своём персональном Грумере, с помощью которого он, не испытывая стрессов, сможет стать самым красивым на свете, будет радовать окружающих неповторимой внешностью и исключительной гигиеной!

Однажды, увидев важно шагающего рядом со своим хозяином белого «королевского пуделя» с восхитительной причёской, мне во что бы то ни стало захотелось быть причастной к этой красоте. Чтобы не просто любоваться, а и создавать! Для этого потребовалось освоить профессию, именуемую ныне «Грумер».

 

Это были 90-е. Мастеров в то время было наперечёт. Три или может пять по всей Москве! Существовали, конечно, клубные сообщества и питомники, где заводчики предлагали свои услуги стрижек и тримминга. Но не каждая собака имела возможность состоять и состояться в этих организациях, да и хозяева во благо своих питомцев нередко разрывали всякие связи с подобными заведениями.

Поэтому нестриженых четвероногих хватало, причём Москва любила в то время длинно- и жесткошерстные породы, такие как чёрный терьер, эрдельтерьер, ризеншнауцер, афганская борзая, сенбернар.

 

Люди понимали, что без ухода за шерстью животных не обойтись – нужны мастера! Освоить же эту, требующую психологических и творческих навыков профессию было ой как не просто! Электрических машинок, качественных немецких ножниц и прочего нужного мастеру инструмента тогда не было, всё появилось значительно позже, – и потому весь процесс Груминга получился тяжёлым и кропотливым. И для животных, и для мастеров. Мои руки были в кровавых мозолях, но мне хотелось выучить технику различных стрижек – и я училась. Потому что понимала: некачественно выполненная работа может навредить животным.

 

Было тяжело, но интересно. А с годами любимой деятельности я освоила не только технику, но и язык животных! Научилась понимать их и чувствовать – а это главное в работе с четвероногими созданиями. И сегодня свою профессию Грумера я не променяю ни на какую другую.

 

Всякий раз, глядя в глаза животных, которые доверили мне себя, я вновь убеждаюсь в том, что выбрала правильный путь. За 20 лет они многому меня научили – и продолжают учить поныне. Я поняла, что каждый зверёк – будь то собака или кошка – имеет свою неповторимую индивидуальность. И потому каждый требует особого подхода. Они не любят громкого звука, резкого света, присутствия незнакомых людей... А хотят лишь одного – чтобы хозяева их любили, заботились о них и не предавали!

 

Поэтому столь необходимая процедура как Груминг должна проходить без стрессов, грамотно, по возможности быстро и качественно, необходимо учитывать все нюансы, свойственные той или иной породе.

 

Я искренне радуюсь, когда мои подопечные принимают активное участие в телепередаче «Дог-шоу», в клубных и Международных выставках, получают титулы, призы и медали!

 

И постараюсь стать не только личным парикмахером вашего питомца, но и настоящим его Другом!

 

Ваша Ирина Грумер

 

  Обращайтесь по телефонам:

    +7 925 514 32 27      +7 903 007 70 15

Отзывы
Ваш отзыв успешно отправлен.
Отзывов нет
×

Подпишитесь на новости
Москва
Санкт- Петербург