Школа профессиональной дрессировки собак "Диалог"
Школа профессиональной дрессировки собак
46
0
Уход за питомцем
Район: Все

На сегодняшний день  школа дрессировки собак "Диалог" предоставляет достаточно обширный спектр услуг в сфере кинологии в Санкт–Петербурге и Ленинградской области.
Одним из основных направлений работы нашей школы является ранняявоспитательная дрессировка щенка  и обучение хозяев правильным взаимоотношениям с собакой, благодаря чему в последующем не возникает потребности в коррекции поведения подросшего питомца. 
Также мы рады предложить Вашему вниманию и другие услуги по дрессировке собак. В нашей школе вы можете получить консультации по вопросам кормления, содержания и дрессировки Вашей собаки. 
Наши кинологи помогут вам правильно подобрать и пройти курс дрессировки, подходящий именно вашей собаке. Специалисты школы, руководствуясь в своей работе принципом «от простого - к сложному» помогут Вам и Вашей собаке пройти через все этапы процесса дрессировки, начиная с курса воспитательной дрессировки щенка до полной подготовки собаки по выбранному курсу. 
На сегодняшний день школа осуществляет подготовку собак по следующим курсам: начальная (воспитательная) дрессировка щенков, ОКД (общий курс дрессировки собак), УГС, дрессировка собак декоративных пород, коррекция поведения, подготовка собак к выставке. Наши инструктора готовы приехать в удобное для Вас место и время. Занятия с выездом проводятся во всех районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Опытные хендлеры помогут правильно подготовить собаку к выставке, спланируют график выставок и продемонстрируют Вашу собаку на выставках с наиболее выигрышной стороны.
Значительную часть времени инструктора-кинологи используют для обучения владельцев правильно управлять собакой, чтобы обеспечить хозяину возможность самому заниматься с питомцем. 
В процессе дрессировки специалистами школы используются как индивидуальный, так и групповой методы дрессировки.

Дрессировка – обучение собаки реагировать определённым образом на тот или иной условный раздражитель, исходящий от человека, приучение к исполнению определённых разнообразных действий (навыков), необходимых дрессировщику для управления поведением животного при повседневном общении с ним и при использовании его для специальной службы. Дрессировка собаки осуществляется путём определённой системы упражнений с собакой, при которых подкрепляются требуемые двигательные реакции и их сочетания и упраздняются нежелательные проявления и движения. В результате дрессировки, как правило, вырабатываются прочные и чётко скоординированные навыки, достигающие подчас большой сложности. Выполняются они собакой всегда в ответ на подаваемые человеком условные сигналы (словесные команды, свист, жесты и др.).

Собаку можно приучить к чёткому поведению в определённых условиях внешней среды с учётом особенностей собаки, времени и пространства (обстановки). С помощью целенаправленного специального обучения человек приучает собаку к конкретной, часто довольно сложной работе.

Собаки сравнительно легко поддаются разнообразной дрессировке, ввиду наличия у них высокоразвитой нервной системы и прекрасно развитых органов чувств: обоняния, слуха, зрения и других. К тому же собака – по-своему умное животное, обладающее рассудочной деятельностью, образным мышлением, которое у неё возникло в процессе длительного развития в ответ на необходимость биологически приспосабливаться к меняющимся условиям жизни, а также в результате совместной жизни с человеком и службы ему. Разделительная линия между рефлексом и сознательным проявлением ума у собаки гораздо труднее различима, чем принято думать. Одно из доказательств тому – разрыв между наблюдениями и представлениями серьёзных знатоков собаки, непосредственно работающих с нею, и отвлечённых теоретиков, отрицающих подчас умственные достоинства и возможности животного. Хорошо обученные собаки способны использовать врождённые качества ума, прежний свой опыт в самой различной обстановке и быстро перестраивать и приспосабливать своё поведение к новым условиям, чётко действовать при выполнении сложной работы по сигналам дрессировщика.

Однако, отдавая должное собаке, её уму и прочим добродетелям, хороший, с трезвым взглядом на вещи кинолог никогда не позволит себе преувеличивать и тем более возвеличивать способности животного. Он этого просто не сможет сделать по одному тому, что ему виден не один конечный результат дрессировки, но весь объём воспитательно-подготовительной работы, сложной, интересной, обязательно обдуманной и достаточно прозаической. Как бы отлично ни работала собака по любому виду службы и какое бы положительное впечатление она ни производила, всё же дело ведёт с начала и до самого конца человек. Ему ведомы содержание и принципы работы, только он подмечает различные малозаметные нюансы поведения во время её работы и, в зависимости от этого, он руководит животным, не спускает с него глаз, подаёт команды, поощряет, ограждает от ошибок. Собака, проявляя выработанные при дрессировке навыки, существенно и значительно только помогает человеку, и одна, совершенно самостоятельно, ничего сделать или придумать не сможет. Ошибкой будет, как уже сказано выше, и полное пренебрежение к психике животного.

Всякий хороший владелец-дрессировщик наблюдателен и, всматриваясь, улавливает, когда животное действует «сознательно» и в каких пределах, а когда – безотчётно, повинуясь инстинкту, строгому приказанию. Владельцу-воспитателю крайне важно знать пределы возможностей собаки, для того чтобы наилучшим образом использовать способности и особенности её природных данных. Для того чтобы знать природу, надо хорошо видеть, наблюдать за животным и в применении правильной научной теории всегда опираться на действительность, практический результат. Во всяком случае, в сообразительности собаке отказать нельзя. Собаку можно и нужно научить понимать человека, добровольно, охотно его слушаться. Насколько ценны дрессированные собаки, как они нужны и как разнообразно можно пользоваться их услугами нет надобности рассказывать, потому что всем это давно и хорошо известно. 

Способность к обучению может не только варьировать у собак разных пород, но и у особей одной и той же породы. Да и у отдельной собаки она может меняться в различные периоды её жизни в зависимости от психофизиологического состояния организма и других условий. Лучше поддаются дрессировке более молодые животные.

+7 (931) 225-40-09

Отзывы
Ваш отзыв успешно отправлен.
Отзывов нет
×

Подпишитесь на новости
Москва
Санкт- Петербург