Хирург
Хирург
43
0
Здоровье
Район: Василеостровский

Хирургическое вмешательство – это неотъемлемая часть работы Первомайского ветеринарного центра. Профессиональная подготовка врачей и уровень оснащения нашей клиники позволяет выполнять как рутинные, так и уникальные по сложности хирургические операции.
Работа операционных центра отвечает всем современным требованиям:

  • Чистота и стерильность. Операционные – это отдельные, специально оборудованные помещения. В перерывах между операциями операционные стерилизуют бактерицидными лампами. Хирургические инструменты обеззараживают в автоклаве перед каждым хирургическим вмешательством. На руки хирурга надеты стерильные перчатки. Шовный материал – одноразовый или храниться в стерильных условиях.
  • Наркоз. Все хирургические вмешательства выполняют под общим наркозом или местной анестезией. Комбинация лекарственных средств общей анестезии позволяет добиться обезболивания, расслабления мышц и отключения сознания животного.
  • Кровотечения. Использование электрокоагулятора позволяет «запаивать» стенки рассеченных сосудов и предотвращать кровотечения.
  • Подготовка к хирургическому вмешательству. Операцию проводят экстренно и в кратчайшие сроки только по жизненным показаниям. В случае планового вмешательства необходимо общее обследование, включающее сбор анамнеза, лабораторные исследования крови, ЭКГ и консультация кардиолога. Знание полной картины состояния животного позволяет хирургу избежать осложнений во время операции и в восстановительный период и добиться наиболее положительного результата лечения. За 12 часов перед операцией необходимо соблюдать голодную диету. В течение шести часов до вмешательства не поить животное водой.
  • После операции. В период выхода из состояния наркоза животное находится под наблюдением врача и получает интенсивную терапию. В нашей клинике этот промежуток времени проходит под наблюдением владельца.
  • Послеоперационный уход. Первая обработка операционного шва и наложение повязки осуществляется хирургом сразу после операции. В том случае, если операция поводилась на органах брюшной полости, поверх повязки надевают специальную попону, которая препятствует доступу зубов и когтей животного к ране. Ежедневная обработка операционного шва не представляет технической сложности и может осуществляться владельцем.
  • При отсутствии осложнений, швы снимают на десятый день после операции.
  • Все операции проводятся с оксигенотерапией (кислородом) и после выхода из наркоза. И животным с плохим дыханием операция проводится с интубацией.
Отзывы
Ваш отзыв успешно отправлен.
Отзывов нет
×

Подпишитесь на новости
Москва
Санкт- Петербург